地藏经真的可以挽救婚姻吗(地藏经能让夫妻和睦恩爱吗)

2023-09-17 09:48:36 婚恋情感 茜茜

藏经能让夫妻和睦相处吗?

藏经是佛教经典之一,主要讲述了地藏菩萨的功德和教诲,以及地藏菩萨在修行过程中的各种经历和故事。藏经强调的是地藏菩萨的慈悲与智慧,地藏菩萨对众生的拯救与保护。藏经中也提到了地藏菩萨对家庭、婚姻、爱情的引导和帮助,以及地藏菩萨对众生的教育和引导。

藏经可以让夫妻和谐相爱,但是需要一起努力,一起修行。藏经强调夫妻之间的相互尊重、理解和支持,以及夫妻之间的沟通和信任。藏经中也提到夫妻之间的相互帮助和支持,以及夫妻之间共同的目标和追求。

所以藏经是可以让夫妻二人和谐相爱的,但是需要一起努力,一起修行。夫妻之间应该互相尊重,互相理解,互相支持,共同追求幸福和快乐的生活。

地藏经真的可以挽救婚姻吗(地藏经能让夫妻和睦恩爱吗)

生活中真的有因果报应吗

因为果实就在那里,灵性知识不是空的

天津仁德的一位佛教徒

同修们好!今天我要和你谈谈因果报应。业力是宇宙真相的一部分。我们研究佛教史,才知道释迦牟尼开始讲学。我们首先谈论的是宇宙中的自然现象。他用自己的身体作为实验工具,在修正的过程中,他获得了智慧。他的精神知识可以在太空翱翔,他可以清楚地看到宇宙中的各种真理。我们经常在寺庙里看到佛胸上的字,但是很多人不知道这是什么意思。随着科学的进步和空间技术的发展,浩瀚的宇宙中出现了人类,所有高速旋转的星云系统都是一字状的。科学家们这才感慨地说,想不到释迦牟尼佛发现了3000多年前的宏观宇宙现象。此外,释迦牟尼还发现了微观世界,这是过去没有揭示的。佛陀曾经说过:一碗清水可以通天,当时有八万只虫子,很多人无法接受这个观点。但是现在我们拿一碗冷水放在显微镜下,会发现水里有80多万只虫子。此外,莲花是佛教的重要象征。一般认为莲花表达的是脏而不污的意思。本质上,这种理解还是比较狭隘的。在量子物理的研究中,在几十万倍的显微镜下发现了一个秘密:在同位素原子的世界里,每一个旋转电子的光晕都是一片美丽的莲花花瓣,莲子芯也是由电子光晕组成的。人们看到这种奇怪的现象后,感慨地给予释迦牟尼很高的评价。

今天我们在这里讨论的是因果报应,这才是真正的宇宙真理,而不是简单的说教。因果报应是宇宙的运行规律,是不以人的意志为转移的。美国曾经拍过一部科幻电影:几名宇航员带着任务飞向太空深处。飞行了很长时间后,它降落在一个星球上。看看这个星球。很荒凉。什么都没有。当宇航员们正在思考的时候,突然一群野人来了,试图抓住他们。他们跑得很快,跑了很长一段距离才停下来。后来,在一堆倒塌的瓦砾中,发现了美国人自由女神像的头颅,却发现它已经回到了地球。但是不知道过了多少年。这个时候我们可以看到,我们的地球是荒凉的,一切都没有了。这是早年在美国拍摄的科幻片,揭示了宇宙因果循环的规律。因果报应得说清楚,它的道理再讨论清楚一点,我们的心才会安定下来。不管眼前发生了什么,都要用因果报应的原理来比较。目前,社会各阶层都有一种忧郁感:人们对社会的未来感到担忧。这种心形的原因是否定宇宙因果报应的规律。古往今来,任何朝代都有自己的规律。但单纯依靠法律来挽回人心,是不可能达到预期效果的。为什么?手段并不奏效。所有的法律都不是完美的,都有漏洞。那些恶人会利用这个漏洞犯罪。研究这些人的犯罪心理,主要是因为他们不相信因果报应的普遍规律。如果他们相信这个规律,他们就永远不敢去做。

印刷光大师,景宗的第十三位祖先,花费了他一生的大部分时间来宣扬因果报应的内容。当时大师很重视这个问题,说:因果,世间圣人治天下,脱众生之力。当今世界,如果不提倡因果报应,生死轮回,想让天下太平,人民幸福,即使佛祖圣贤齐出,也没什么。这句话的意思是,如果大家都不信因果报应,连佛菩萨神仙都一起来到这个世界,这个世界就没救了。因果就是这么强大。今天坐在这里的每个人都代表一个小家庭。如果你今天不明白因果报应的规律,我可以保证你的家人永远不会平安。去年夏天,我们单位几个人去尼泊尔修发电机。回来后他们告诉我,信佛的国家和其他国家真的不一样,看不到打架骂人,看不到警察。市场上的东西都是用秤来买卖的,都是买家自己去称的。你觉得有什么好争的?很多人不锁门,东西在外面也不会丢。这是佛教教育的伟大成果,从根本上杜绝了犯罪的内因。你为什么用这么多警察?人人守法,自然人人太平。现在看看我们,一个木门不行,加个防盗铁门;光有派出所的警察是不够的,节假日还要增加巡警和武警。即便如此,社会犯罪并没有明显减少。有些人不理解我们,认为佛教是迷信。事实上,我们今天在这里是为了维护社会稳定,为国家和人民增加精神财富。一个相信因果的人,是不敢作恶的。如果你奖励他,他不会这么做。这种教育具有重要的现实意义。这是最成功的教育。

现在很多人都很烦恼,每天都活得很累。这些问题可以通过学习因果的道理来逐步解决。未来我们星球上众生的烦恼会越来越重,一切法都是无常的。前年,我们在电视上看到彗星飞过地球边缘撞上木星。木星的表面温度高达25000度。如果那颗彗星撞上了我们的地球,也许我们就没有机会在这里讨论了。我们看到的月球是被彗星撞掉的一块,而这块是原来的太平洋陆地。从月球表面收集的标本现在被证明与太平洋的海底结构完全相同。未来地球到了恶劣的太空阶段,我们无法想象如此巨大的场景,人类历史上记载的一切都将在未来灭绝。名利都是假象。现在的人每天都在用算盘下棋,每走一步都无比开心。但我不知道,如果大自然走了一步,你会失去一切,没有人会赢。

要理清因果问题,首先要讲修心。尹光大师说:业障可以控制人的心,除此之外,不管用什么方法,都是无法治愈的。不用心改进,就只能立一法,然后弊多。\"全国人大常委会通过一部法律,这些恶人就会有一套对付的办法,他就会想尽办法利用你的漏洞,专干危害社会、危害人民的坏事。于是印刷大师说:人情如水,因果如堤。建了坚固的楼,就怕洪水,就永远过不了河。\"这个比喻太贴切了,就是说,我们无尽的欲望,像水一样,泛滥成灾。但是因果报应的宇宙真理就像一个堤坝,阻止你,不让你泛滥。我们天天宣扬因果报应来建这个大坝,却阻止不了,更不能否认因果报应的存在。这不是在鼓励河水泛滥吗?现在正是因为很多人不相信因果报应,社会各个层面都被污染了。我们最近在电视上看到重庆彩虹桥突然垮塌,现在初步统计已经有40多人死亡。设计马虎,加工过程偷工减料,违反流程。只要我口袋里有了利益,不管别人死活,你说会这样下去吗?你骗了我,我骗了你。看看我们给后人留下了什么。这是一堆垃圾。我们应该用钢筋混凝土来盖房子,但是你用了一捆芦苇。这不是致命的吗?现在有人敢做了。所以业障不宣传,我们就毁了!

为什么我们古老的文明在世界上享有很高的声誉?我们的基础是什么?是基于因果报应。以前儒家说:行善之家必有余庆,作恶之家必有多灾。在中国,没有不讲因果的儒释道。所以几千年来,在中国古代因果文化的影响下,中国人才创造了世界文化的辉煌。现代人的物质生活水平越来越高,精神世界却越来越贫乏。据国外医学统计,抑郁症患者的比例迅速增加。这种全球性的心理疾病与社会教育直接相关。要想让大家都幸福,就要把因缘教育深入人心。我们应该让那些恶人知道因果报应的力量。你可以钻法律的空子,但大自然这张法网绝不会饶过你!业障的教育可以拯救人心。宇宙中有很多人不知道生命的真相。在这个宇宙中,有一种不朽的东西,佛教叫灵知。千百年来,儒释道一直在探索。它不是什么神秘的东西,只是我们肉眼看不到而已。它是隐形的。然而,隐形并不意味着一无是处。我们都知道有电,有电流,有电磁场。如果回到几千年前,有人说宇宙中有电,有电流,有电磁场,肯定会被否定。但是现在你们谁能用肉眼看到电子呢?看不到的不等于宇宙中没有。三千年前,释迦牟尼发现宇宙中有一种永恒的能量,他将其命名为心。不要误会,佛说的心脏不是我们负责供血的心脏。这是几千年来最难最神秘的事情。佛家修行的高境界是明心见性,明心之后才能开天眼。明眼人都能看清楚宇宙的真相。佛心有多大?空虚有多大,我们的心就有多大。那么可能有人会问,既然这颗心是肉眼看不见的,那讨论它和谈论因果又有什么关系呢?为了说得更清楚,我举个例子:我在一个大盆里装了水,代表佛说的心,也就是宇宙中大家共有的不灭能量。就是释迦牟尼出生的时候,指着天,指着地,世界上只有我一个人。唯一的东西是那盆水。然后我给你们每个人发一个小圆圈,你们把所有的小圆圈放进水里。每个小圆圈里的水代表我,这些小圆圈里的水是相通的。这是毫无疑问的。然后佛陀早年在经书里告诉我们,阿弥陀佛,观世音菩萨,十方三世诸佛,包括我们每一个人,还有鸡鸭猫狗,一切动物,都用这盆水。我们的法身是一,不是二,有阿弥陀佛,有观世音菩萨。法身是自然界固有的、宇宙万物共有的能量。我们现在拜阿弥陀佛,说实话,你拜过所有的佛。山川大地是法王,法王是佛的谥号。众生无分别,众生是我过去的父母,未来的佛。我们继续用这个比喻来说明修心的意义和因果的关系。我弄点墨水作为比喻,表示我要伤害所有人。当我把墨水扔进你的圈子,你会发现墨水会通过盆里的水流回我的圈子和大家的圈子。可以说全流域记录了我的环境污染。相反,我用红墨水代表大众的利益,做好事。同样,每一个小圆圈,整盆水,都记录着我的善举。这是宇宙中的全息现象,不是佛创造的,而是自然界固有的。我今天在这个房间里,假设我做了什么出格的事,那么这个房间里的一切都记录了我的恶业,因为山川河流都是佛身,都有佛性!所以顾大德说,道是狗屎,没有区别,任何人在任何事物面前都不能毫无良知地行事。大家要记住,即使那里有一个驴粪蛋,也能证明你做了恶事。看看这有多强大。一切都有自动化的计算机系统。如果我们回到几十年前,人类可以使用计算机工作可能会被认为是一个神话。现在电脑不仅能帮助人们工作,还能帮助我们做饭和做家务。因为电子本身就是一种生命形式,既然能做那么多事情,怎么可能不记录我们的善恶行为呢?桌子、椅子、长凳、砖块、瓦片和一粒灰尘里都有电脑系统。古人云:抬头三尺有神明神明在哪里?神仙就在身边,不要怀疑这个问题。尹光大师说:我不知道我们的心与天地、鬼神、佛菩萨的心息息相关。虽然我心里有个念头,但我什么都知道。所以说人与人之间有窃窃私语,天若有雷响,暗室失我心,眼如电。周安世说,人人都知道因果之道,人人都知道混沌的因果之道。。那太妙了,也就是说你在暗房里做的一切都会被天地记录,自然的法网是没有漏洞的。

古往今来,人们一直对因果报应持怀疑态度,原因之一就是不相信因果报应之轮中的六大司。人死了下了地狱变成猪狗牛羊就不信这个了。终其一生,吃喝玩乐。过一天算一天,开心一会。他们用这种人生观支配着自己,每天过着黑暗的生活,一生迷茫,又迷茫。所以在说因果报应之前,我们应该先跟你说一下因果报应之轮的六大司是否存在现象。一旦我们理解了业轮现象中的六大分裂,我们自然会取得进步。我自己也有特殊的因缘。我是1965年参加工作的,当时是三班倒。那年冬天,我上夜班,晚上看见鬼。我亲眼所见。今天我向大家如实汇报:因为夜班生活规律颠倒,晚上上厕所解大便,没人进厕所。这里是小便池,用木板隔开。厕所里有灯。当我起身准备离开时,我听到我左手边的门响了,于是我把头伸出挡板,想和人们打个招呼。我的头只是看向门的方向,唉!哦,我的天啊!当时我感觉头发都竖起来了,一个女人飘了进来,离地一尺多高。我脸色不好的时候,忍不住蹲下来。这个时候我没有闭上眼睛,我只是想看看那是什么。慢慢地,这个女人从我眼前飘过,长发,灰衣。她一直没转头给我侧脸。这时候我就觉得浑身凉凉的,不禁想,哎哟!世界上怎么会真的存在这些东西!以前看聊斋、西游记之类的古典小说,只把佛、菩萨、鬼神之类的东西当做玄幻故事,今天居然亲眼所见。我当时没睡,因为我站起来正要离开。我头脑清醒。我想和进来的师傅打个招呼,然后就看到这个长发飘了进来。我也怕她转头看到我蹲在那里。幸运的是,她没有转头。这时,我心中有了一个想法。既然宇宙中有鬼,那就没有神了吗?没有佛吗?当时文革即将开始,我没敢说出来。后来文革的时候,我们车间贴了很多大字报,其中有几个老工人晚上见了鬼,都是因为告诉别人而被批判的。我当时真的为他们哭了,因为我见过鬼,怎么能说别人没见过呢。从那以后,我有半年多没去过那个厕所了,白天也不敢去,宁愿绕道别的厕所。其实我现在明白了。其他地方没有鬼吗?现在仍然有。从此,我想到了一个问题。看来我这辈子得小心了。我要做一个夹着尾巴做人,有丝毫危害世界的想法就觉得很难过。现在我才明白,天地间的一切都是一种教育。那年我17岁,上夜班遇到的女鬼就是我心中的菩萨。我还是真心感谢她。她救了我,让我知道了怎么做人,以后怎么不退而求佛。这个女鬼在我心里。老师"她带我接触佛教,佛教的教育是全方位的。我老婆一开始不信佛教,因为我们都是被无神论教育的。后来她去海南岛出差,住在电站招待所。一天午饭后,她正躺在床上看书,突然听到身后一个男人的声音,喃喃自语着什么。当时老婆并没有无聊的醒来,而是轻松的回答。您说什么?只听后面那个人的声音,他还在说话。突然,我妻子惊呆了。我的门明明是锁着的,没有开门的声音。这个人是怎么进来的?然后我爆发了。你是谁?就在她说完这句话的时候,她被那个男的按住了,感觉好像有两只手在抓着她的腋下。此时我全身麻木肿胀,却看不见任何人,身体却动不了,眼皮也拉不开,连气管和喉咙都卡住了,喊不出来,感觉窒息。此时,可以听到心脏的剧烈跳动。这个时候她才觉得是鬼,因为她不信有鬼!不要相信宇宙有六道众生!情况越来越危急,心脏受不了了,没有氧气了。还好老婆有佛缘。当时家里提供了一张西方三大圣像的图片,老婆每天都能看到。她虽然不相信,但脑子里突然出现了西方三大圣像,这个形象也起了很大作用。不可思议的是,鬼立刻松手了。她认为这是真的吗?我不是在做梦吧?当时她怀疑自己的感觉,然后把手指放进嘴里用牙齿咬了一下,感觉到了疼痛。直到那时,她才确认自己的感情是真实的。就在她愣住的时候,这个鬼第二次向我扑来,又把她打倒了。这次比上一次更糟。她知道这不是梦,就大声喊阿弥陀佛!观音菩萨...!她甚至不知道该喊什么。她一喊,对方又松手了。她抬起腿,跑到楼下的接待室,那里有一名女服务员正在值班。她一进门就对服务员说:我得走了"!女服务员看着我爱人的脸,惊讶地问:为什么搬家?\"\"我明天就要走了,除了这间,我可以住在任何地方。然后服务员笑了,你看到了什么?\"服务员一定知道这间房子的底细。于是我问女服务员,你要说实话!\"这栋房子状况最好,但前几天出了点事;有一个二十多岁的男同志,从广东来这里出差。有一天海南岛刚好下雨,他就住在这个房间里。楼上住着三个外国人。下雨的时候,他们出不去,就在屋里打扑克。其中一个,站在阳台上,叫着楼下的广东人:& # 39;嘿!我们缺少顶尖的扑克玩家。来玩吧!''好吧!我马上去。'他本该绕过走廊,结果却想从阳台爬上去。他以为自己年轻,就踩在阳台的栏杆上,双手抓着阳台,就像玩单杠一样。他卷起双腿,想滚上楼去。没想到下雨的阳台很滑,他一下子把人滑倒楼下,当场摔死,可惜了。我老婆这才明白,为什么这个男人的声音听不懂。原来他说的是粤语。从那以后,我妻子的想法和我一样。有鬼,怎么能说没有佛呢?所以后来她信佛,比我认真,比我虔诚。我俩都是因为鬼入了佛门,这个因缘也很特别。

在讨论因果报应之前,我们必须先了解因果报应问题之轮中的六大分裂,否则因果报应的合理性将很难被接受。同时,在我讲下面的内容之前,我先声明一下:下面的内容可能会涉及到一些真实的人。这些真人有的活着,有的死了,有的今天还在。因为他们事先没有跟自己和亲人打招呼,怕引起误会,所以我在这里向所有当事人道歉!当我们谈论因果报应时,我们可以谈论假名,但这种教育的价值必须建立在真实的基础上,这样才能增加其可信度。从古至今,在中国的文化史上,记载了很多关于因果报应的真实故事,但很多人还是认为这些真实故事是故事,不可信。所以我们本着现代化、大众化、科学化的原则,厘清因果报应的真相,打破这个时代人们的执着。今天我们在老人厅讲这个内容,很有意义,让我们自己修大福报。为什么这么说?假设有人写了一本色情小说,印刷出版,在社会上流传,因为这本色情书污染了很多青少年的心灵,造成日后各种社会犯罪,那么这本色情书所产生的犯罪生涯是无边无际的,总有一天会下地狱,遭受各种苦报。什么时候会结束?这些在社会上流传的书籍什么时候才能被销毁,被污染的心灵什么时候才能被洗刷干净,这种罪恶什么时候才能被消除?犯罪企业的规模与其社会影响直接相关。所以今天老人堂的老前辈们给我们提供了这么一个好地方,我们在这里讨论因果报应的问题,在嘉诚的居士们组织的活动,在这里给我们录像的大师们,他们的贡献是无穷的。将来,这卷带子和录像带流传到社会上以后,很多人会从此止恶行善,所以我们今天的研讨会就是善者之善。这个视频师傅平时在影楼工作,每天为人民服务。这么多年积累的祝福,还不如现在记录的内容,也比以前所有的投稿都好。我举一个真实的例子来说明:两年前,甘肃省威远县第二中学的老师给我寄了一封信,信中说:我曾经有一个老同学,因为厌倦了生活,在一次事故中去世了。他死后留下一个不听话的男孩,他妈妈管不了他。他在社会上混日子,多次被公安局抓去教育。他获释后,并没有从根本上好转。当时满老师找到这个孩子,说我有两盘磁带。建议你拿回去听听。\"\"什么带子?\"\"一盘佛法不是迷信,一盘因缘才是真。\"结果孩子不要了。他说:& # 39;我不听。'满老师再三劝说:& # 39;我建议你听。当你回来的时候,我有事情和你讨论。'就这样,孩子在听完这两盘磁带后,主动找到满老师,告诉他:& # 39;如果我父亲现在还活着,听完这两盘磁带就不会死了。'从此,孩子戒烟戒酒,也没有在社会上犯罪。公安局多次教育他,但他没有根本改变。只有两盘磁带救了他。所以要看到正确教育的意义。今天能减少社会社会的罪犯,就是为大众培养幸福!另一方面,如果加上一个邪恶的人,就是对大众的犯罪。比如,如果把希特勒作为二战的领导者加到世界上,世界上会死多少人?二战期间,仅犹太人就被希特勒杀害了六百多万。如果我们培养更多像雷锋一样的好人,我们的社会将会多么安宁!为了说清楚因果报应,我们讲真实的故事,也是为了这些人辞掉工作,修福报。你想想,这是那个在他死后每个纪念日都要给他烧点纸的人。他的祝福太有限,太微不足道。如果他的因缘让很多人以后都去止恶行善,那他累积的福报就太大了。今天仍有一些人出席会议。因为他们之前不相信因果,所以这辈子造了很多罪业。我们今天在这个会上也把这些事情曝光了,相当于主动向公众坦白,消除你的罪恶业力。不仅可以消除罪恶的业障,还可能积累善报。所以让我先声明一下。

声明:九心理所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系caozl@nbrjwl.com