金轮女佛为什么是女人(武则天为什么偏偏独爱《大云经》,还说自己是弥勒佛转世)

2023-09-25 10:01:19 婚恋情感 茜茜

为什么武则天爱《大云经》,说自己是弥勒佛转世?

这是因为《大云经》里有一个故事,支持女人当国王和皇帝。武则天称帝是为了让人们信服,让天下人民臣服于她。她信佛,她也转世为弥勒佛。所以佛教《大云经》的推行,可以看作是一种民族信仰,一种洗脑行为。

佛教《大云经》里有个故事说,佛陀对一个叫& ldquo网光& rdquo我们的天女说她在地球上登上王座后会成佛,开悟普度众生。武则天因此用这个故事来安慰自己。作为女人家,也可以像历代男人一样称帝。女人自称皇帝是符合佛祖的意思的。与此同时,武则天也意识到可以用这个故事来说服大众,于是武则天开始大量推广佛教文化,并派人对《大云经》中的经文进行进一步注释。同时结合民间佛教关于弥勒佛的传说,她宣称武则天是米罗佛转世。这一波神操作,不仅让武则天安心称王,也让天下人信服。后来武则天登基,建了一座庙。

武则天还下令在长安、洛阳等州建立大云寺,让僧人每天讲解《大云经》,大力弘扬佛教文化,提高当时佛教徒的社会地位。因为武则天知道,宣扬佛教文化的信仰是为了巩固自己的地位和政权。正因如此,武则天也让天下百姓避免吃素,也是打仗,但也是有收获的。武则天最早被称为& ldquo圣母玉皇大帝& rdquo,最后到& ldquo慈氏月谷金轮圣神帝& rdquo尊称可谓一路上扬。

武则天解决了& ldquo为什么一个女人可以被宣布为皇帝& rdquo问题也很严重。

金轮女佛为什么是女人(武则天为什么偏偏独爱《大云经》,还说自己是弥勒佛转世)

金轮是什么意思,在佛教中如何解释

主要意思是器皿世界的一个组成部分,也可以缩写为金轮王、金轮宝。

1.金轮是风、水、金三个轮子之一,或者是风、风、水、金四个轮子之一。

古印度的宇宙论认为,世间万物,虚空上有风轮,风轮上有水车,水车上有金轮。被感知的因果报应...与这水战斗,在它上面形成金子。这是金轮,有3.2亿厚。金轮从十日起直径1.23450,九三八海,其上有四大洲(即地轮)(《阿达墨大破沙论》卷133)。

金轮的底部叫做金轮。

二、金轮,作为金轮王、金轮宝的简称。

—金轮之王(金轮之王):生于八万四千岁,统治四大洲。是金银铜铁四大轮王中的极品。当金轮王出生时,小国王们都来迎接他。

金轮宝:轮王出生时,感应得到七宝。七宝若含金轮宝,则为金轮王。国王面前,突然来了一个金轮宝答,轮径七肘;山谷边缘的一千个辐条,所有阶段相遇;自然的成就,不是工匠做出来的。国王游行的地方,伦保会自己前进。伦保所到之处,皆告诸王投降:一度皆受十善,皆受法治。(《启蒙之书》第二卷)

供参考~

佛教所说的女人所有的恶是什么意思

女人身体的五大障碍十大恶:为什么要做女人?

我们研究这个道理:生活中,女人有很重的习气,比如嫉妒、阻碍、贪小便宜、爱美等。,所以下辈子就是女人了。但是如果你恭恭敬敬地把国王和菩萨藏起来,这些问题都可以解决。如果问题不解决,那女人五阻十恶,就不好玩了。

女人身体的五大障碍十恶:女人的五大障碍是什么?

(1)女人不可能是梵天之王。为什么?因为伟大的梵天王是由纯系所造。梵天是纯洁的意思,女人的身体是有污点的。因为女人不洁,所以做不了大梵天王。

(2)女人当不了皇帝。石皇帝是神。那你说上帝33天不是女人干的?还不错!但是她从女人变成了男人,所以她是男人,不是女人。因为皇帝释放的欲望很少,所以没有欲望;女人好色,所以做不了神。

(3)女人不可能是魔鬼。不要做魔鬼,这样最好。因为魔鬼是最强的,女人是弱小的,当事情发生时,她们没有控制力,需要帮助,所以她们不可能是魔鬼。

(4)女人不能当车轮王。轮王是金轮王、银轮王、铁轮王、铜轮王。女人当不了车轮王,为什么?因为轮王是最慈悲善良的,他教人五戒十善。女人的心,小慈悲大嫉妒,什么都嫉妒。看到别人好就吃醋,这是女人的一种能力。女人善妒,所以当不了车轮王。

(5)女人不能成佛。因为佛的身体有各种德,而女人的身体有各种恶,有很多恶,嫉妒障碍,心小,小如芝麻,所以女人成不了佛。

女人虽然有这五种障碍,但是如果你没有嫉妒、情欲、软弱、一切恶、一切玷污,你就可以把女人变成男人,还是有希望的。就像龙女一样,舍利弗尊者说她不能成佛,所以她拿了一个宝珠──她最珍惜的,无论如何也不能放弃──但她把它给了佛陀,佛陀接受了它。她说:你看!我拿着宝珠供奉给佛陀,佛陀收下了。这快吗?\"尊者舍利弗说:快了。\"她说:我现在这么快就成佛了,就像我把这个宝珠呈献给佛一样快。\"说完这句话,我立刻被认证为佛,成了佛。

女人不应该自暴自弃。不要怕因为女人有五大障碍,就没有希望。其实不勇敢,不勇敢,恐怕也能成佛。就像龙女送珍珠马上成佛,因为她把自己喜欢的珍珠送给了佛,所以马上成佛。

女人身体的五大障碍与十恶:现在我们来简单说说女人的十恶

(1)这个女人一出生,她父母就不高兴她是女的;如果是男的,我很开心。虽然不能说所有的父母都是这样,但可以说每个国家的氛围都是一样的,都喜欢男人不喜欢女人;所以我一出生就给父母留下了不好的印象。

(2)父母对抚养女儿不感兴趣。

(3)女人的内心往往有一种对人的恐惧;男人不怕丑,很多女人怕丑怕人。

她的父母担心她的婚姻。在一些国家,像中国人一样,他们的女儿将来应该找一个什么样的丈夫?会很难过,尤其是结婚。不像美国人,你可以做任何你喜欢的事情。

(5)离开父母,将来一定要离开父母。

(6)婚后怕老公,对老公的情绪很谨慎。丈夫开心,她也跟着开心;当她丈夫发脾气时,她害怕得发抖。

(7)当我怀孕时,分娩是非常困难的,我感到非常害怕。

她很坏。人们说她父母生了个坏女儿,别人也会指责她父母。是的,当然;不,父母双方都受影响。

(9)管你老公,不许你做这个做那个。很多规则限制了它。如果你不遵守规则,你就会离婚。你说这很麻烦,是吗?这是你年轻的时候。

(10)老了被儿孙鄙视。我的儿子,或者我的孙子,或者我的女儿认为:你这么老了,你不会死的!\"老不死是贼,连她孩子都骂她。你觉得很可悲吗?所以女人有很多烦恼。

佛祖的由来佛祖的佛祖说佛祖的佛祖说佛祖的佛祖说佛祖的佛祖说佛祖的佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说佛祖说

总结经文的要点是:用这个达拉尼法,可以成就大吉祥,也可以消除大晦气。

若众生皆福,其灾灭。

达拉尼的内容请详细参考这部经典。

声明:九心理所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系caozl@nbrjwl.com